Аквацентр раннего развития "БАТИСКАФ"

 

Команда: Максим Цыбин, Анисина Анастасия, при участии Третьяковой Екатерины

Назначение: Детский акваклуб

Площадь: 540 м²

Адрес: г. Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., 11 к.2

Фотограф: Дмитрий Цыренщиков

Год: 2018

 

«Батискаф»- аквацентр раннего развития для для новорождённых и детей до 9 лет расположен в г. Санкт-Петербурге, в Приморском районе, одном из крупнейших районов города, лидирующий по количеству рождаемости. Детский акваклуб стал новым центром притяжения семей из Приморского и близлежащих районов. В интерьере «Батискафа» сглаженные углы и обтекаемые декоративные элементы делают пространство дружелюбным и безопасным для детей, создают ощущение «перетекания» из одной зону в другую. Основной цвет – белый служит фоном для ярких акцентов мебели и цветового зонирования помещений.

 

При входе в аквацентр посетители попадают в светлое пространство с административной зоной, зоной парковки колясок, с просторной зоной для переодевания, где можно оставить верхнюю одежду в индивидуальных встроенных шкафчиках, медицинским кабинетом, который имеет сквозной выход в бассейн и с зоной ожидания родителей, откуда через стеклянную перегородку открывается вид на бассейны, где проходят занятия. В зоне ожидания родителей отдельным объемом расположен ресепшн.

 

Входная группа и зона бассейнов соединяются сквозным холлом, из которого можно попасть в спортивный зал, соляную пещеру, санузлы, техническое помещение и раздевалки. Раздевалкам было уделено отдельное внимание, т.к. в акваклубе предусмотрено сочетание индивидуальных пространств для разных семейных групп. Таким образом, папа с дочкой, мама с сыном или папа с сыном и мама с дочкой имеют разные раздевалки, душевые и выходы к бассейнам, что дает возможность обоим родителям посещать акваклуб независимо от пола ребенка. Так же предусмотрены раздевалки, душевые и санузлы для детей с ограниченными возможностями.

 

Через душевую зону посетители попадают в зону бассейнов, где находятся большая площадка для разминки на суше перед входом в воду и отдельно стоящий белый объём сауны. Рассеянный демирующийся свет, пастельные тона цветовых акцентов, светлые стены, переходящие в пол и потолок, создают комфортное, современное пространство для восприятия и занятий маленьких посетителей аквацентра.